Tartare di pane
Un’idea per riciclare il pane avanzato in un ottimo antipasto vegan per tutti.
Per 2 persone
Ingredienti
60 g pane integrale vecchio almeno di un giorno
100 g passata di pomodoro
50 ml acqua
1 cucchiaio erba cipollina tritata
1 cucchiaino capperi dissalati tritati
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaino senape di Digione
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento
Tagliate a dadini di circa 1/2 cm il pane e poi tostatelo bene in un padellino con 2 cucchiai di olio. Deve risultare ben dorato e croccante.
In una boule mescolate la passata di pomodoro con l'acqua, l'erba cipollina, i capperi, il succo di limone, la salsa di soia, la senape di Digione. Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.
Unite il pane tostato alla salsa, mescolate bene facendo assorbire il condimento in modo uniforme. Impiattete con un colapasta e completate con un filo d'olio. Servite subito.