Torta Upside Down di Arance
10 persone
Tempo di preparazione 20 minuti (+40 minuti in forno)
Calorie per porzione 200
Una ricetta vegana e con poco zucchero per rivisitare un classico anni 80. Provatela, è buonissima.
ingredienti
              
              
              
            200 g farina integrale
              
              
              
            200 g latte di mandorle
              
              
              
            100 g datteri
              
              
              
            80 g farina di mandorle
              
              
              
            50 g zucchero di canna
              
              
              
            15 g olio di cocco
              
              
              
            70 ml acqua
              
              
              
            1 avocado
              
              
              
            2 arance
              
              
              
            1 bustina lievito per dolci
              
              
              
            1 cucchiaino vaniglia in polvere
              
              
              
            un pizzico di sale
              
              
              
            Procedimento
              
              
              
            Preriscaldate il forno a 180°.
              
              
              
            Riunite nel bicchiere di un frullatore il latte di mandorle, succo e scorza di 1 arancia, la polpa dell'avocado, i datteri. Frullate bene.
              
              
              
            Mescolate con la farina, la farina di mandorle, vaniglia, lievito e sale. Mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e trasferite in una sacca da pasticciere senza beccuccio.
              
              
              
            Tagliate a fette l'altra arancia.
              
              
              
            Versate in una tortiera adatta anche al fuoco lo zucchero e l'acqua. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione in modo da ottenere un denso caramello. Togliete dal fuoco e disponete le fette di arancia sul caramello. Lasciate raffreddare qualche minuto.
              
              
              
            Distribuite ora l'impasto sopra le fette di arancia aiutandovi con il sacco. Procedete a cerchi concentrici dall'esterno verso l'interno in modo da non rovinare la disposizione delle fette d'arancia.
              
              
              
            Cuocete in forno per 40 minuti, poi lasciate a raffreddare 1 minuto e poi sformate subito ribaltando la torta  sopra un piatto. Attenzione a non scottarvi.  Lasciate a raffreddare completamente.
              
              
              
            
            

      
      
