Torta di Ricotta
8 persone
Tempo di preparazione 30 minuti (+ 40 in forno)
Calorie per porzione 280
Una torta fragrante e buonissima che conquisterà tutti. Vi servirà uno stampo per crostate con il fondo mobile di 20 cm di diametro. Trovate il link in fondo alla ricetta.
Ingredienti
              
              
              
            Per la pasta:
              
              
              
            100 g farina di mandorle
              
              
              
            100 g farina integrale
              
              
              
            40 g zucchero di canna
              
              
              
            40 g olio di cocco
              
              
              
            1 uovo
              
              
              
            sale
              
              
              
            Per la farcia:
              
              
              
            400 g ricotta light
              
              
              
            40 g miele
              
              
              
            1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
              
              
              
            Scorza grattugiata 1 arancia
              
              
              
            Scorza grattugiate 1/2 limone
              
              
              
            1 uovo
              
              
              
            sale
              
              
              
            Procedimento
              
              
              
            Preparate la pasta:
              
              
              
            Mescolate le farine con lo zucchero e un pizzico di sale. Impastate con l'uovo e l'olio di cocco. Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
              
              
              
            Preparate la farcia:
              
              
              
            Con uno sbattitore elettrico impastate la ricotta con l'uovo, il miele, le scorze di agrumi, la vaniglia e un pizzico di sale.
              
              
              
            Stendete ora la pasta con un matterello tra due fogli di carta da forno. Ricavate un cerchio un pò più grande della base e impastate di nuovo i ritagli per la decorazione.
              
              
              
            Bagnate, strizzate e asciugate un foglio di cartaforno, disponetelo sul fondo dello stampo e sistemate il disco di pasta al suo interno ribaltando il foglio su cui si trova al momento e poi rimuovendolo delicatamente.
              
              
              
            Versate la crema di ricotta all'interno dello stampo con la base. Stendete la pasta rimasta di nuovo tra due fogli di cartaforno, poi rimuovete il foglio superiore e ricavate delle listarelle con cui decorare la superficie della torta.
              
              
              
            Cuocete in forno a 175° per 40 minuti.
              
              
              
            
            

      
