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Paola Galloni

Autore di "Magra!" Vallardi Editore. 
Tutor di Cucina light a "Detto Fatto". 
Concorrente Masterchef Italia 2.


The Good Kitchen

Questo blog nasce per condividere ricette di cibo sano, gustoso e facile da preparare. Qui si fa bassa cucina, quella di tutti i giorni, per non rinunciare a mangiare bene, anche se c’è poco tempo. Tutte le mie ricette sono semplici e facili da eseguire anche per i meno esperti.

Preparare da sé i propri pasti è il modo migliore di controllare il cibo che assumiamo, evitando additivi e soprattutto  zuccheri e sale, sempre abbondanti nei cibi pronti. Inoltre si possono adattare meglio le pietanze ai propri gusti o alle proprie intolleranze e scegliere gli ingredienti migliori. Naturalmente ci vogliono un po' di tempo e dedizione per controllare la propria alimentazione ma credo che questa sia l'unica strada percorribile per mantenere peso, salute e benessere. In realtà è una questione di abitudine, una volta presa non vi costerà alcuno sforzo.

Nella sezione “Cucina italiana” troverete le ricette tradizionali italiane rivisitate in chiave light. Per elaborare queste ricette normalmente parto dalla ricetta classica originale e lavoro su ingredienti e procedure per ottenere un risultato simile ma con meno calorie, grassi e zuccheri. Scoprirete che si può fare a meno di tante cose che sembravano imprescindibili.

Limitando l’uso di alcuni ingredienti ho dovuto imparare a usarne altri, più sani ma meno conosciuti e per questo la mia ricerca è sempre molto incentrata sulla cucina vegetariana e vegana. Ho dovuto fare molti esperimenti con ingredienti che non sapevo utilizzare, ma alla fine ci sono riuscita. Non abbiate paura di provare.

So che alcuni degli ingredienti che utilizzo non sono facili da reperire. Pertanto, dove ho potuto, ho inserito in fondo alla ricetta il link per acquistare online i prodotti più difficili da trovare. Si tratta di prodotti che consiglio solo in base alla mia esperienza.